preciso com urgencia o esquema da placa itautec w7410
 Forum do Site WWW.FREEBR.COM
 Manutenção Eletronica
 10 - NOTEBOOK
 preciso com urgencia o esquema da placa itautec w7410
  Registrar   Ajuda   Login

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico
Tópico com 3625 visitas e 20 mensagens
Autor
Tópico: preciso com urgencia o esquema da placa itautec w7410
delly delly
Usuário Nivel 3

Postagens: 94
Registro: 14/11/2008
Local: itabuna - BA - Brasil
Idade: 26 anosSexo Masculino
 Postado em 27/09/2011 11:31:00

ola amigo preciso do esquema do notebook itautec w7410 da placa mãe P/N VME40MB ( 50-71608-22)

pois estou com um note que esta com a imagem no fundo da tela e ela é de ledse alguem já pegou um defeito desse note

IP LogadoPróxima Mensagem
Edgar R.
Usuário Nivel 3

Postagens: 62
Registro: 08/08/2011
Local: Palmas - TO - Brasil
Idade: 20 anosSexo Masculino
 Postado em 27/09/2011 16:55:00



a imagem aparece no LCD, só que bem escura ?

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ale.andrade
Usuário Nivel 3

Postagens: 121
Registro: 12/03/2011
Local: osasco - SP - Brasil
Idade: 38 anosSexo Masculino
 Postado em 27/09/2011 21:19:00

Cara estou com o mesmo problema,

Ja troquei Tela, Flat e fiz Reflow ( quem indicou o reflow contra minha vontade foi o Angelo Hydem ). Ja medi todos os fusistores próximo e até agora nada.

Ps. tambem estou atras de esquema faz tempo..

Abraço !

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
delly delly
Usuário Nivel 3

Postagens: 94
Registro: 14/11/2008
Local: itabuna - BA - Brasil
Idade: 26 anosSexo Masculino
 Postado em 28/09/2011 18:26:00

acho que está faltando alguma tensão para tela não sei qual e onde no conector e da imagem na tela fraca

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
luis oscar
Usuário Nivel 3

Postagens: 227
Registro: 05/09/2011
Local: curitiba - PR - Brasil
Idade: 46 anosSexo Masculino
 Postado em 28/09/2011 19:42:00

Mensagem original postada por ale.andrade
Ja troquei Tela, Flat e fiz Reflow ( quem indicou o reflow contra minha vontade foi o Angelo Hydem )


mesmo que alguém com experiencia indique quaisquer procedimento, nunca o faça se for contrario a sua vontade!
lembre que quem esta frente a placa e você, quem fez as medições, testou os componentes e viu o comportamento da placa foi você, e isto forma sua intuição, que pode ser em alguns casos, mais efetiva que a teoria.
as veces o técnico, igual que o cachorro ou a policia, vai pelo faro... rsrs

quando não se tem certeza, a resoldagem e o ultimo procedimento a realizar, e só se faz depois de esgotar todos os recursos!



IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
vlad_itj
Usuário Nivel 5

Postagens: 1123
Registro: 03/05/2005
Local: itajai - SC - Brasil
Idade: 45 anosSexo Masculino
 Postado em 28/09/2011 20:23:00

Ale,
desse esquema nada ainda.
Mas passa a identificação do painel. Vai que tendo as informações do painel já ajuda na identificação dos sinais/tensões necessárias.

vlad

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ale.andrade
Usuário Nivel 3

Postagens: 121
Registro: 12/03/2011
Local: osasco - SP - Brasil
Idade: 38 anosSexo Masculino
 Postado em 29/09/2011 14:05:00

Mensagem original postada por luis oscar
Mensagem original postada por ale.andrade
Ja troquei Tela, Flat e fiz Reflow ( quem indicou o reflow contra minha vontade foi o Angelo Hydem )


mesmo que alguém com experiencia indique quaisquer procedimento, nunca o faça se for contrario a sua vontade!
lembre que quem esta frente a placa e você, quem fez as medições, testou os componentes e viu o comportamento da placa foi você, e isto forma sua intuição, que pode ser em alguns casos, mais efetiva que a teoria.
as veces o técnico, igual que o cachorro ou a policia, vai pelo faro... rsrs

quando não se tem certeza, a resoldagem e o ultimo procedimento a realizar, e só se faz depois de esgotar todos os recursos!



me senti um idiota agora. Vc. Tem TODA razão. Obrigado pela dica.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ale.andrade
Usuário Nivel 3

Postagens: 121
Registro: 12/03/2011
Local: osasco - SP - Brasil
Idade: 38 anosSexo Masculino
 Postado em 29/09/2011 14:14:00

Mensagem original postada por vlad_itj Ale,
desse esquema nada ainda.
Mas passa a identificação do painel. Vai que tendo as informações do painel já ajuda na identificação dos sinais/tensões necessárias.

vlad


Vlad, qual identificação seria essa ?

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
luis oscar
Usuário Nivel 3

Postagens: 227
Registro: 05/09/2011
Local: curitiba - PR - Brasil
Idade: 46 anosSexo Masculino
 Postado em 29/09/2011 14:42:00

nada disso andrade, todos nos cometemos erros.. eu já aprendi muito de meus alunos nos cursos, e mesmo com alguma experiencia, hoje de manha deu bobeira e estraguei um flat de teclado com um estilete... rsrsrs

só deus e perfeito!!

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
edsonninja
Usuário Nivel 5

Postagens: 1538
Registro: 13/07/2010
Local: - SP - BrasilSexo Masculino
 Postado em 30/09/2011 06:36:00

pois é eu já cometí 3 erros graves...casei 3x hauahuhauah

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
INFOBRZ INFORMÁTICA
Usuário Nivel 3

Postagens: 274
Registro: 18/02/2011
Local: Macaé - RJ - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 30/09/2011 08:39:00

Da uma olhada nesse Post do lucas...pode ser o msmo problema de vcs...ok

http://www.forumnow.com.br/vip/mensagens.asp?forum=32226&grupo=231988&topico=3032928&nrpag=1

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ale.andrade
Usuário Nivel 3

Postagens: 121
Registro: 12/03/2011
Local: osasco - SP - Brasil
Idade: 38 anosSexo Masculino
 Postado em 03/10/2011 13:51:00

Mensagem original postada por edsonninja pois é eu já cometí 3 erros graves...casei 3x hauahuhauah



kkkkk jaja vai mudar o nome para Edson Fabio Junior Ninja.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
vlad_itj
Usuário Nivel 5

Postagens: 1123
Registro: 03/05/2005
Local: itajai - SC - Brasil
Idade: 45 anosSexo Masculino
 Postado em 03/10/2011 14:31:00

Ale,
da tela do notebook. Com a identificação da pinagem possamos ter uma noção dos sinais que deveriam estar presentes.

Edson, eu ri
Prestando atenção nas mensagens, aí vêm 'pois é eu já cometí 3 erros graves...casei 3x hauahuhauah"

Depois dessa fui tomar um Ki-Suco...

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
delly delly
Usuário Nivel 3

Postagens: 94
Registro: 14/11/2008
Local: itabuna - BA - Brasil
Idade: 26 anosSexo Masculino
 Postado em 04/10/2011 10:38:00

ola amigo conseguir uma placa igual fiz um esquema do conector
1 - 19v ok
2 - 19v ok
3 - 19v faltando
5 - 3,3v ok
6 - 1.9v ok
11 - 1.9v ok
15 - 1.5v ok
18 - 1,7v ok
21 - 1,7v ok
23 - 3,3v ok
24 - 3,3v ok
28 - 3,3v ok
29 - 3,3v ok
30 - 3,3v ok

conclusão no pino 5 falta a tensão de 3,3v que na tela o pino é o LED_EN

fiz uma ponte para ver se era isso mesmo peguei 3,3v de um capacitor por perto a tela acendeu mais ficou vermelhar e com risco
mais enfiz a tela acendeu os led interno da tela pois não esta gerando os 25v ai fui seguindo as trilhas e achei quem é que controla ele é o super I/O
ele é um fic 00f 9018 no pino 25 dele mais não conseguir outro para troca e não conseguir o datasheet dele alguem tem o esquema desse componente

estou chegando perto para resolver esse problema








IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ale.andrade
Usuário Nivel 3

Postagens: 121
Registro: 12/03/2011
Local: osasco - SP - Brasil
Idade: 38 anosSexo Masculino
 Postado em 06/10/2011 11:56:00

Pessoal.. Fiquei off uns 2 dias.. com uma bucha de rede pra resolver, mas estou voltando.. vou ver o que o amigo Delly disse e posto aqui o que encontrei no meu !




IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
NEANDERTHAL
Usuário Nivel 3

Postagens: 122
Registro: 17/05/2004
Local: São José do Rio Pret - SP - Brasil
Idade: 37 anosSexo Masculino
 Postado em 15/02/2012 16:19:00

Mensagem original postada por delly delly ola amigo conseguir uma placa igual fiz um esquema do conector
1 - 19v ok
2 - 19v ok
3 - 19v faltando
5 - 3,3v ok
6 - 1.9v ok
11 - 1.9v ok
15 - 1.5v ok
18 - 1,7v ok
21 - 1,7v ok
23 - 3,3v ok
24 - 3,3v ok
28 - 3,3v ok
29 - 3,3v ok
30 - 3,3v ok

conclusão no pino 5 falta a tensão de 3,3v que na tela o pino é o LED_EN

fiz uma ponte para ver se era isso mesmo peguei 3,3v de um capacitor por perto a tela acendeu mais ficou vermelhar e com risco
mais enfiz a tela acendeu os led interno da tela pois não esta gerando os 25v ai fui seguindo as trilhas e achei quem é que controla ele é o super I/O
ele é um fic 00f 9018 no pino 25 dele mais não conseguir outro para troca e não conseguir o datasheet dele alguem tem o esquema desse componente

estou chegando perto para resolver esse problema

de fato delly .. estou com o mesmo problema... nao esta chegando os 3,3 no pino5... os 19 esta chegando.. entao joguei os 3,3 no pino 5 com jumper pra ver que vira.. acendeu de boa..porem quando nao tem imagem na tela ou descanso coisa assim a tela fica toda branca... ou seja nao apaga... esse pino 25 do i/o de fato é pra habilitar a iluminação..mas assim como vc eu nao estou conseguindo o data desse 00f 9018 pra ver se é ele mesmo que assume a função de acionar ou se ele é " chaveado " por outro circuito.... se eu achasse esse chip em outra placa pra trocar ae teriamos a resposta de fato.... to pesquisando tb... vamos ver... vc conseguiu algo mais sobre o assunto ? abraço aos colegas...







IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
kokim
Usuário Nivel 3

Postagens: 56
Registro: 19/05/2010
Local: Uberlandia - MG - Brasil
Idade: 28 anosSexo Masculino
 Postado em 15/02/2012 16:30:00

boa tarde meu amigo favor verifique aquela chavinha que fica enbaixo do lcd,e uma que desliga a tela quando vc fecha o note ja peguei tres com esse defeito ,ela pode estar travada,verifica la .

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
vti_ac
Usuário Nivel 1

Postagens: 10
Registro: 10/05/2011
Local: - - BrasilSexo não informado
 Postado em 19/06/2012 18:15:00

Grato Kokim. Vlw mesmo. Mas veja: o Infoway nao tem chave do tipo que os Acer e Asus nao tem.. Nao tem jumper. Mas como a resposta era boa fui verificar e PIMBA. Ele tem aquele imã interno, nas carcaça do LCD do lado direito. Ele abaixa bem em cima daquele conector externo USB e modem, que tem cabo ligando na placa. Eu estava testando na bancada SEM a plaquinha, e nao tinha brilho, apesar de ter as tensoes,menos a de 3.38 que no esquema vem com PINO 5 INVENA. Coloquei a plaquina e a tela funcionou na hora. Ai esperimentei aproximar o imã, e a tela entra em mode de espera, corta a voltagem. Ja sabia que isso ocorria assim, mas nao tinha encontrado essa bobagem de montar sem a placa e dar esse problema todo.
Boa sorte

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Roberbill
Usuário Nivel 1

Postagens: 1
Registro: 16/08/2012
Local: - - BrasilSexo não informado
 Postado em 16/08/2012 00:23:00

Exatamente como descrito ... retirei o ima e conectei os cabos e voltou a iluminar o lcd ... resolvido alguns casos ai provavelmente

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Husband
Usuário Nivel 1

Postagens: 5
Registro: 04/05/2012
Local: - - BrasilSexo não informado
 Postado em 06/12/2012 18:54:00

Ligue o conector USB, na placa mãe, que aciona a Tela, serve também para o modelo W7415, abraço.

IP LogadoMensagem Anterior
 Todos os horários são de Brasília (GMT -03:00)
 Nova Mensagem desde a sua Última Visita.
[***] Palavra proibida pelo moderador do Grupo de Discussão

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico

Volta para o Topo da Página

=-= Denuncie essa página =-=



Forum Now! - Criar seu forum grátis