LCD AOC 912Vwa
 Forum do Site WWW.FREEBR.COM
 Manutenção Eletronica
 01 - Manutenção em Monitores LCD e CRT
 LCD AOC 912Vwa
  Registrar   Ajuda   Login

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico
Tópico com 2648 visitas e 9 mensagens
Autor
Tópico: LCD AOC 912Vwa
cana brava
Usuário Nivel 3

Postagens: 66
Registro: 2/29/2004
Local: Sobral - CE - Brasil
Idade: 52 anosSexo Masculino
 Postado em 5/29/2009 11:46:00 AM

Estou com um monitor destes, e ele assim que ligo aparece a imagem e some logo em seguida, ja verifiquei a fonte e tem 5V e 12V. Alguma dica.

IP LogadoPróxima Mensagem
RAS
Usuário Nivel 5

Postagens: 4744
Registro: 7/4/2002
Local: São Paulo - SP - Brasil
Idade: 48 anosSexo Masculino
 Postado em 5/29/2009 12:29:00 PM

Uma possivel causa seria de uma das lampadas não estar acendendo, note ao aparecer a imagem se a parte superior ou inferior está mais apagada ? (lampada apagada).

Tanto pode ser a lampada como o circuito inverter,

Inverta as conexões (lados) das lampada e confirme se muda o lado que acende...se comprovar isso, descarta dano na lampada.

Agora tem o seguinte...problema em algum capacitor na fonte, como em algum circuito boster na logica causaria isso tbm.

Faça o seguinte...confirme a tensão de alimentação no circuito inverter...tem que estar com 12 volts..é a tensão mais comum empregada a este circuito.

Se estiver com 10 volts (por exemplo), acaba de descobrir a causa do defeito.

O capacitor na fonte está danificado...blz !!!

Boa sorte...se tiver duvida, pergunte !!!


Ahhhhhhhhhh sim, se este monitor utilizar fonte externa, pendure uma carga resistiva para comprovar que não há nenhuma irregularidade na fonte..OK ?!




IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
cana brava
Usuário Nivel 3

Postagens: 66
Registro: 2/29/2004
Local: Sobral - CE - Brasil
Idade: 52 anosSexo Masculino
 Postado em 6/2/2009 12:46:00 AM

Já verifiquei os 12v estão ok. Eu acredito que se fosse o circuito inversor, a imagem seria gerada, apenas não teria brilho. Pode ainda assim o problema ser no cirtuito inversor ou na placa lógica?

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Davi Araújo
Usuário Nivel 3

Postagens: 53
Registro: 2/16/2009
Local: Belford Roxo - RJ - Brasil
Idade: 23 anosSexo Masculino
 Postado em 6/2/2009 1:28:00 PM

Boa tarde amigo,
já peguei esse mesmo defeito algumas vezes e não costumaram ser defeito de peça não, ou era solda fria ou eram as lãmpadas.
Ressolde as conexões principais do circuito inverter, se não funcionar são as lãmpadas.
Bom trabalho.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
cana brava
Usuário Nivel 3

Postagens: 66
Registro: 2/29/2004
Local: Sobral - CE - Brasil
Idade: 52 anosSexo Masculino
 Postado em 6/5/2009 11:38:00 PM

Muito obrigado pela dica, Davi o defeito era solda fria no circuito inversor, o monitor está funcionando perfeitamente.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Davi Araújo
Usuário Nivel 3

Postagens: 53
Registro: 2/16/2009
Local: Belford Roxo - RJ - Brasil
Idade: 23 anosSexo Masculino
 Postado em 6/10/2009 9:29:00 AM

Vlw cara, abraço.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Adans
Usuário Nivel 1

Postagens: 7
Registro: 10/30/2008
Local: Caxias do sul - RS - Brasil
Idade: 55 anosSexo Masculino
 Postado em 7/23/2009 12:11:00 PM

Boa tarde pessoal, estou com um monitor AOC 912 vwa que tambem desliga logo apos ser ligado, e e reincidente na primeira ves que veio eu resoldei o circuito do inverter e funcionou ums dois dias e agora revisei todos os possiveis maus contatos e nada ligue uma lampada por ves e as duas ligam, e claro que logo apos desligam, sem nenhuma lampada a tensão das lampadas tambem caen, os 12 v estão ok, mesmo caindo as tensõs da lampadas. Alguma outra dica ? por favor!

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Davi Araújo
Usuário Nivel 3

Postagens: 53
Registro: 2/16/2009
Local: Belford Roxo - RJ - Brasil
Idade: 23 anosSexo Masculino
 Postado em 7/24/2009 2:58:00 PM

Verifique os capacitores da fonte.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
lamarca
Usuário Nivel 5

Postagens: 1215
Registro: 5/19/2007
Local: - TO - BrasilSexo Masculino
 Postado em 7/25/2009 12:56:00 PM

Pra ter certeza se é a Lâmpada, teste-as em outro monitor. Geralmente quando o defeito é de Lâmpada, o brilho na tela oscila asntes de apagar, a imagem aparece avermelhada e depois apaga ou um dos cantos da tela fica mais escuro do que o outro (isso em questões de segundos). Também tem como desativar o circuito de proteção do oscilador do inverter forçando a a uma das lâmpadas permanecerem ligadas (isso só é válido se você suspeitar da lâmpada). Mas, pra desativar o circuito você tem que encontrar o esquema elétrico da IpBoar ou o datasheet do oscilador do circuito inverter.

IP LogadoMensagem Anterior
 Todos os horários são de Brasília (GMT -03:00)
 Nova Mensagem desde a sua Última Visita.
[***] Palavra proibida pelo moderador do Grupo de Discussão

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico

Volta para o Topo da Página



Forum Now! - Criar seu forum grátis