f999 ou ssfr 5a 125v fusistor
 Forum do Site WWW.FREEBR.COM
 Manutenção Eletronica
 03 - Eletrônica - Assuntos Diversos
 f999 ou ssfr 5a 125v fusistor
  Registrar   Ajuda   Login

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico
Tópico com 1365 visitas e 7 mensagens
Autor
Tópico: f999 ou ssfr 5a 125v fusistor
brenda
Usuário Nivel 2

Postagens: 29
Registro: 03/05/2003
Local: carapicuiba - SP -
Idade: 49 anosSexo Masculino
 Postado em 21/08/2007 14:15:00

Ola colegas estou co um som da sony e esta peça f999 ou ssfr 5a 125v, me parece ser um fusistor pois rodei a santa efigenia, em todas as lojas e nao consegui encontrar, o que posso fazer para substituir esta peça, me falaram para colocar um fizivel no lugar, mas de que valor seria correto.
obrigado

IP LogadoPróxima Mensagem
adair
Usuário Nivel 5

Postagens: 2627
Registro: 10/08/2006
Local: cabo frio RJ - RJ - Brasil
Idade: 69 anosSexo não informado
 Postado em 21/08/2007 15:00:00



Colega coloque um fusistor comum ,poste o modelo do equipamento a marca e o numero de referencia no chassi ,se tem o esquema é só informar ,se não tiver
verificarei na net onde encontrar.Se for 5A coloque um fusível igual o da referencia,
ligue na lâmpada serie se tiver algum curto a lâmpada protege.Boa tarde.

Esqueci de dizer que no grupo tem dezenas de esquema de Som Sony.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brenda
Usuário Nivel 2

Postagens: 29
Registro: 03/05/2003
Local: carapicuiba - SP -
Idade: 49 anosSexo Masculino
 Postado em 22/08/2007 21:37:00

Ola Adair ,obrigado pela ajuda, o modelo do som e o hcd-h50 sony, estou com o esquema, no esquema diz, icp999 5A/125v e mis embaixo f 999 ,depois dele tem dois transitores, 2sq 1761 e o outro com resistor interno mod. 2sc3402.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
adair
Usuário Nivel 5

Postagens: 2627
Registro: 10/08/2006
Local: cabo frio RJ - RJ - Brasil
Idade: 69 anosSexo não informado
 Postado em 22/08/2007 23:45:00

Se fusível queimou teste os dois transistores podem estar em curto.Boa sorte.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brenda
Usuário Nivel 2

Postagens: 29
Registro: 03/05/2003
Local: carapicuiba - SP -
Idade: 49 anosSexo Masculino
 Postado em 25/08/2007 20:14:00

Ola adair, td bem, olha eu coloquei um fuzivel de 400 MA ,o som funcionou ,mas o fuzivel esquentou muito, tinha hora que ficava vermelho, eu notei que tem um capacitor eletrolitico de 2200 por 16v esquentando, que alimenta a saida de som.Antes eu ja havia trocado os capacitores que estavam inchados e este era um deles,pois ele inchou de novo, o estranho que no esquema mostra que passa por ele 25v, e por que que o capacitor tem que ser de 16v , pois medi a tensão e realmente passa os 25v.Mas e um setor que nao tem nada a ver com fusistor.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Winstonteceletronic
Usuário Nivel 3

Postagens: 392
Registro: 10/07/2005
Local: Carangola - MG - Brasil
Idade: 45 anosSexo Masculino
 Postado em 29/08/2007 20:23:00

Caríssimo colega, me desculpe intrometer: Mas, é de bom procedimento seguir de acordo com a tensão que você localizou. Se no esquema indica uma tensão de trabalho de 25v e você constatou tal tensão, é correto que coloque um capacitor de tensão compatível. Outro detalhe, obserbe se este aparelho não veio de outra oficina, pode ser que tenham colocado uma capacitor abaixo do especificado. Outra detalhe é, nas possíveis trocas que fizeste, pode haver a inversão. Segundo você relata, parece que a tensão da fonte está ok. Quanto ao fusível está super-aquecendo, é provável que algum capacitor ainda esteja com problemas, ou é devido a baixa capacidade de tensão do referido capacitor, embora, segundo você, este não tenha aparente ligação com referido fusistor. Cheque os transistores e algum capacitor próximo aos reguladores... até.

Mensagem original postada por brenda Ola adair, td bem, olha eu coloquei um fuzivel de 400 MA ,o som funcionou ,mas o fuzivel esquentou muito, tinha hora que ficava vermelho, eu notei que tem um capacitor eletrolitico de 2200 por 16v esquentando, que alimenta a saida de som.Antes eu ja havia trocado os capacitores que estavam inchados e este era um deles,pois ele inchou de novo, o estranho que no esquema mostra que passa por ele 25v, e por que que o capacitor tem que ser de 16v , pois medi a tensão e realmente passa os 25v.Mas e um setor que nao tem nada a ver com fusistor.


IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Winstonteceletronic
Usuário Nivel 3

Postagens: 392
Registro: 10/07/2005
Local: Carangola - MG - Brasil
Idade: 45 anosSexo Masculino
 Postado em 30/12/2007 23:23:00

Nobre colega, se resolveu o problema, poste para todos o que encontrou de anormal, e os procedimentos que executou que solucionou o problema. Ficamos gratos, afinal, este é um dos objetivos desta família Freebr., Troca de informações, "uma mão lava a outra e as dua batem palmas!!!" Feliz Ano Novo.


cotarmsg]Mensagem original postada por brenda Ola adair, td bem, olha eu coloquei um fuzivel de 400 MA ,o som funcionou ,mas o fuzivel esquentou muito, tinha hora que ficava vermelho, eu notei que tem um capacitor eletrolitico de 2200 por 16v esquentando, que alimenta a saida de som.Antes eu ja havia trocado os capacitores que estavam inchados e este era um deles,pois ele inchou de novo, o estranho que no esquema mostra que passa por ele 25v, e por que que o capacitor tem que ser de 16v , pois medi a tensão e realmente passa os 25v.Mas e um setor que nao tem nada a ver com fusistor.[/cotarmsg]

IP LogadoMensagem Anterior
 Todos os horários são de Brasília (GMT -03:00)
 Nova Mensagem desde a sua Última Visita.
[***] Palavra proibida pelo moderador do Grupo de Discussão

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico

Volta para o Topo da Página

=-= Denuncie essa página =-=



Forum Now! - Criar seu forum grátis