BEMATECH NAO LIGA (Resolvido)
 Forum do Site WWW.FREEBR.COM
 Manutenção Eletronica
 04 - IMPRESSORAS
 BEMATECH NAO LIGA (Resolvido)
  Registrar   Ajuda   Login

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico
Tópico com 2833 visitas e 8 mensagens
Autor
Tópico: BEMATECH NAO LIGA (Resolvido)
jucivaldo
Usuário Nivel 3

Postagens: 526
Registro: 18/11/2006
Local: imperatriz - MA - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 14/08/2007 18:52:00

PESSOAL V SE ALGUEM PODE ME AJUDAR, ESSA IMPRESSORA É UMA AUTENTICADORA, ELA NAO LIGA SIMPLISMENTEACENDE O LED E APAGA E NEM MEXE O CARRO, O DEFEITO TA NA FONTE ! ,MAIS NAO CONSEGUI RESOLVER... ALGUEM JA PEGOU ESSE DEFEITO.


OBS JA TROQUEI
OS DOIS FOTO ACOPLADOR 4N35
O LM 393
DOIS CAPACITORES DE 2200/16V
E JA TESTEI TODOS OS DIODOS E TRANSISTORES...

IP LogadoPróxima Mensagem
RTAVARES
Usuário Nivel 3

Postagens: 247
Registro: 01/10/2002
Local: RJ - RJ - BrasilSexo Masculino
 Postado em 14/08/2007 19:05:00



Troque 3842 da fonte, verifique se a cabeça esta em curto as bobinas medem cerca de 13 ohms cada o terra são os fios azul e verde se não me engano.

Geralmente quando estes capacitores estufam, a tensão da fonte sobe e a consequencia e a queima da cabeça.

depois retorne com mais informação, para poder melhor te ajudar.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Edgar Gonçalves
Usuário Nivel 3

Postagens: 759
Registro: 14/08/2005
Local: - - BrasilSexo Masculino
 Postado em 15/08/2007 11:19:00

Mensagem original postada por jucivaldo PESSOAL V SE ALGUEM PODE ME AJUDAR, ESSA IMPRESSORA É UMA AUTENTICADORA, ELA NAO LIGA SIMPLISMENTEACENDE O LED E APAGA E NEM MEXE O CARRO, O DEFEITO TA NA FONTE ! ,MAIS NAO CONSEGUI RESOLVER... ALGUEM JA PEGOU ESSE DEFEITO.


OBS JA TROQUEI
OS DOIS FOTO ACOPLADOR 4N35
O LM 393
DOIS CAPACITORES DE 2200/16V
E JA TESTEI TODOS OS DIODOS E TRANSISTORES...


Bom dia,
O colega mencionou que a fonte tem dois opto. acredito que deve ser uma FR21A, verifique o capacitor C27 (fica entre o traffo e o dissipador, próximo ao capacitor da fonte de 120Hz, ao lado do R41), retorne.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
jucivaldo
Usuário Nivel 3

Postagens: 526
Registro: 18/11/2006
Local: imperatriz - MA - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 15/08/2007 18:56:00

amigos valeu pela atencao vo da uma olhado e retorno amanha ok..

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
jucivaldo
Usuário Nivel 3

Postagens: 526
Registro: 18/11/2006
Local: imperatriz - MA - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 15/08/2007 20:29:00

Troquei o 3842 e a cabeca estava em curto, e troquei tb mais o problema pesiste, o q mais poderia esta com problema?

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
RTAVARES
Usuário Nivel 3

Postagens: 247
Registro: 01/10/2002
Local: RJ - RJ - BrasilSexo Masculino
 Postado em 16/08/2007 18:22:00

caro jucivaldo quando a cabeça esta em curto o CI MTA0011 tambem entra em curto, e a impressora não liga, se voce colocar a cabeça nova pode queimar de novo, retire o CI MTA e a cabeça que a impressora volta a ligar, verifique se ele esta queimado visualmente, se dar para ver alguma bolha de queimado nele, pois ele é dificil de retirar, se tiver queimado quebre as pernas deles, depois retire o que ficou salvando assim, as trihas do circuito da placa.

Qualquer duvida retorne.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
jucivaldo
Usuário Nivel 3

Postagens: 526
Registro: 18/11/2006
Local: imperatriz - MA - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 16/08/2007 21:58:00

RTAVARES Voçe é o mestre mesmo, foi batata o CI MTA0011 estava em curto tb, troquei e ficou perfeito...



poxa valew mesmo eu ja tava de cabelo em pé....

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Pensador
Usuário Nivel 3

Postagens: 41
Registro: 14/07/2004
Local: São Paulo - SP - BrasilSexo Masculino
 Postado em 28/04/2008 10:50:00

Edgar estou com um problema nessa fonte da bematech FR21A que r41 deu uma tostada e está esquentado muito, o valor dele ta em 22k porem não tenho certeza se está correto, porem o lm 3842 estava queimado e ja troquei só fiquei com esse problema desse resistor que fica um minuto ligado e ele fica fervendo




Mensagem original postada por Edgar Gonçalves
Mensagem original postada por jucivaldo PESSOAL V SE ALGUEM PODE ME AJUDAR, ESSA IMPRESSORA É UMA AUTENTICADORA, ELA NAO LIGA SIMPLISMENTEACENDE O LED E APAGA E NEM MEXE O CARRO, O DEFEITO TA NA FONTE ! ,MAIS NAO CONSEGUI RESOLVER... ALGUEM JA PEGOU ESSE DEFEITO.


OBS JA TROQUEI
OS DOIS FOTO ACOPLADOR 4N35
O LM 393
DOIS CAPACITORES DE 2200/16V
E JA TESTEI TODOS OS DIODOS E TRANSISTORES...


Bom dia,
O colega mencionou que a fonte tem dois opto. acredito que deve ser uma FR21A, verifique o capacitor C27 (fica entre o traffo e o dissipador, próximo ao capacitor da fonte de 120Hz, ao lado do R41), retorne.


IP LogadoMensagem Anterior
 Todos os horários são de Brasília (GMT -03:00)
 Nova Mensagem desde a sua Última Visita.
[***] Palavra proibida pelo moderador do Grupo de Discussão

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico

Volta para o Topo da Página

=-= Denuncie essa página =-=



Forum Now! - Criar seu forum grátis