Nova Linguagem de Programação em Portugues
 CasaDosJogos
 CasaDosJogos -=FORUM=-
 Linguagens de Programação
 Nova Linguagem de Programação em Portugues
  Registrar   Ajuda   Login

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico
Tópico com 5313 visitas e 14 mensagens
Autor
Tópico: Nova Linguagem de Programação em Portugues
Master Maker
Maker Aprendiz

Postagens: 76
Registro: 27/03/2004
Local: RIO DE JANEIRO - RJ - Brasil
Idade: 34 anosSexo Masculino
 Postado em 11/03/2005 1:25:00 PM

Ae Galera estou ai ......
Alguem já ouviu falar em LOGIC BASIC ?

Logic Basic é um programa de programação totalmente em português.... mas como assim em portugues...... sim com tudo em portugues ate os codigos de uma olhada neste aqui.......


Memoria Nome(10), Idade(10), Cont, Argumento

Nome(0) ="Priscila"; Idade(0) = "10"
Nome(1) = "Jorge"; Idade(1) = "20"
Nome(2) ="Rossana"; Idade(2) = "16"
Nome(3) = "Ana Paula"; Idade(3) = "5"
Nome(4) = "Cristiano"; Idade(4) = "30"
Nome(5) = "Cristina"; Idade(5) = "25"
Nome(6) = "Sair"; Idade(6) = ""

BoxPosicao 5,19
BoxConfig Nome = "Arial", Tamanho = 10, CorFundo = AzulEscuro, CorLetra = Branco
BoxTitulo "Nome", 30; BoxTitulo "Idade", 10, Centro
BoxAtiva

Cont = 0
INICIO
BoxAdd Nome(Cont); BoxAdd Idade(Cont), "", "", "", "", Negrito
BoxNew
Cont++
Se Cont <= 6; VaPara INICIO; FimSe
BoxSeleciona Ultimo

MONITORA
BoxDuploClique
Argumento = BoxArg 0
Escreva Argumento
Se Argumento <> "Sair"; VaPara MONITORA; FimSe

Argumento = EntraTexto "Digite seu nome:"
BoxAdd Argumento
BoxNew
#%





Este é o codigo do LOGIC BASIC ele esta na versão 5.1.....

Se voces se interessarem podem visitar o site.....


http://www.topsoftnew.com/logicbasic



O QUE VCS ACHARAM DESTE PROGRAMA







IP LogadoPróxima Mensagem
Sereburo Sunju
Lord of Games

Postagens: 6116
Registro: 18/03/2001
Local: Juiz de Fora - MG - Brasil
Idade: 31 anosSexo Masculino
 Postado em 13/03/2005 12:08:00 AM

Parece legal, vc q fez?

Mas me pareceu um tanto limitada em alguns aspectos...

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
arcanjo
Game Maker Experiente

Postagens: 856
Registro: 28/02/2004
Local: Academia Legionária - - Brasil
Idade: 28 anosSexo Masculino
 Postado em 13/03/2005 12:23:00 AM

Deve ser fácil de aprender, mas pra estar na versão num deve ser taum limitada naum.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
D3V1L_M4y_Cry
Maker Aprendiz

Postagens: 31
Registro: 12/03/2005
Local: Jales - SP - Brasil
Idade: 29 anosSexo Masculino
 Postado em 13/03/2005 1:48:00 PM

Eu fiz o download do programa, e sinceramente ele é facil e parece ser bom XD
Vem com muitos exemplos e tutoriais, ensinando do basico para o avançado, eu sempre quis me aprofundar em linguagens, mas nunca tive paciencia.
Se você é como eu, essa é a oportunidade :D

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
mestreobiwan
Game Maker

Postagens: 324
Registro: 19/11/2005
Local: em algum lugar do mu - PE - Brasil
Idade: 11 anosSexo Masculino
 Postado em 31/01/2006 2:39:00 PM

Muito bom o programa, aconselho a usar

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Seiken
Game Maker

Postagens: 315
Registro: 16/10/2005
Local: Petrópolis - RJ - Brasil
Idade: 25 anosSexo Masculino  Aniversário em 20/12
 Postado em 31/01/2006 9:51:00 PM

Dá pra fazer vírus aí?

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Likaon Master
Maker Aprendiz

Postagens: 111
Registro: 03/04/2004
Local: Campinas - SP - Brasil
Idade: 30 anosSexo Masculino
 Postado em 01/02/2006 5:46:00 AM

Muito bom o programa...
os tutoriais ajudam a ter uma boa idéia do que o programa permite fazer. não é tãão limitado... só precisa estudar um pouco mais em cima o que vai fazer... (matemática... matemática... matemática...)

ah... só pra ter certeza. por acaso o programa utiliza uma versão "traduzida" do visual basic? já que usa as bibiliotecas e td mais lembra o VB. exceto pela falta de uma seção de edição da GUI - chamada de formulário pelo VB 5, emboroa se for criar jogos ela nãotem muita utilidade, já que os graficos são importados das pastas através do codigo de programação...
vou ver oque consigo fazer nele e depois eu boto aki ^^
mas gostei da iniciativa, pelo menos sai do imperialismo do inglês.

Próximo passo: C/C++ em português!!!! aeeeeeee \o/

Falows!

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
mestreobiwan
Game Maker

Postagens: 324
Registro: 19/11/2005
Local: em algum lugar do mu - PE - Brasil
Idade: 11 anosSexo Masculino
 Postado em 01/02/2006 11:57:00 AM

Finalmente posso me aprofundar em programação

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
mestreobiwan
Game Maker

Postagens: 324
Registro: 19/11/2005
Local: em algum lugar do mu - PE - Brasil
Idade: 11 anosSexo Masculino
 Postado em 01/02/2006 12:05:00 PM

Mensagem original postada por Seiken Dá pra fazer vírus aí?

se vc for mestre

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Seiken
Game Maker

Postagens: 315
Registro: 16/10/2005
Local: Petrópolis - RJ - Brasil
Idade: 25 anosSexo Masculino  Aniversário em 20/12
 Postado em 01/02/2006 9:26:00 PM

Não dá nada! Eu andei olhando os comandos, não achei nada relacionado a TCP/IP, UDP, Winsock, SMTP, FTP, ou seja, não achei nada relacionado a internet aí.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
WarriorXP
Maker Aprendiz

Postagens: 141
Registro: 19/05/2005
Local: São Paulo - SP - Brasil
Idade: 31 anosSexo Masculino
 Postado em 02/02/2006 5:24:00 PM

Seiken,
Um programa não precisa fazer uso da internet para ser classificado como virus, alias, virus existem muito antes da internet e contaminavam arquivos executaveis,
Não vi os comandos dessa linguagem, deve ter algo para gravar e executar arquivos (isso é mais do que suficiente para criar virus) e talvez tenha até alguma forma de chamar APIs do windows (ai ficou perfeito para os Virus Makers).

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ONE
Supreme Maker

Postagens: 1180
Registro: 09/09/2002
Local: - ?? - Brasil
Idade: 33 anosSexo Masculino
 Postado em 12/02/2006 2:08:00 PM

Mensagem original postada por Likaon Master Próximo passo: C/C++ em português!!!! aeeeeeee \o/

Falows!


=P
Não da pra traduzir uma linguagem de progrmação...

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
One link
Game Maker Experiente

Postagens: 448
Registro: 01/12/2002
Local: Taubate - SP - Brasil
Idade: 30 anosSexo Masculino
 Postado em 12/02/2006 4:39:00 PM

=P
Não da pra traduzir uma linguagem de progrmação...

Depende a lingaugem em si, já é original e não pode ser traduzida, mais você pode fazer um programa que troque os comandos originais por comandos em portugues tipo

Isto seria traduzido:


numero principal()
{
numero real = 5;
falar << "O número é" << real << terminar;
escrever >> real;
falar << "O número é" << real << terminar;
retornar 0;
}


para:


int main()
{
int real = 5;
cout << "O número é" << real << endl;
cin >> real;
cout << "O número é" << real << endl;
return 0;
}

isto, entendeu mais ou menos a ideia

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
ONE
Supreme Maker

Postagens: 1180
Registro: 09/09/2002
Local: - ?? - Brasil
Idade: 33 anosSexo Masculino
 Postado em 12/02/2006 4:48:00 PM

Só... mas foi isso q eu quiz dizer...

IP LogadoMensagem Anterior
 Todos os horários são de Brasília (GMT -03:00)
 Nova Mensagem desde a sua Última Visita.
[***] Palavra proibida pelo moderador do Grupo de Discussão

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico

Volta para o Topo da Página



Forum Now! - Criar seu forum grátis